Kamis, 02 Januari 2014

Rendang Ayam Bumbuh.

Rendang adalah masakan khas Padang sumatera Barat.Ya,rendang dapat dibuat dari bahan daging sapi,maupun daging ayam.Kelezatan rendang terletak pada rempahnya,di tambah prosesnya yang lama ini menghasilkan cita rasa yang sungguh nikmat.
Baki akang-akang berwisata atau jalan-jalan kekota padang jangan lupah mampir dirumah mkan padang.
Disini ane cuma berbagi resep kepada kalian semua cara membuat rendang  ayam bumbuh.

Bahan :

  • Ayam 500 gram, potong potong.
  • Santan 1 liter,dari 2 butir kelapa.
  • Asam kandis 2 buah.
  • Daun kunyit 2 lembar.
  • Daun jeruk 2 lembar.
  • Serai 1 batang,memarkan.
  • Gula pasir 1 sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan.

Bumbu Halus :

  • Cabai merah 15 buah.
  • Bawang merah 8 butir.
  • Bawang putih 6 siung.
  • Kemiri 2 butir,sangrai.
  • Kunyit 3 cm.
  • Lengkuas 5 cm.
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Angkat.
  2. Campur bumbu halus,asam kandis,serai,daun kunyit,daun jeruk dan serai dengan santan.Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam,gula dan garam.Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
  4. Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.

0 komentar to “ Rendang Ayam Bumbuh.”

Posting Komentar

 
© Copyright 2014 Aneka Masakan | Powered by Blogger.com.