Rabu, 01 Januari 2014

Empek-empek Saus Cuka

Menikmati Empek-Empek Asli Palembang


lengkap dan nikmat jika dihidangkan tanpa Saus Cuka Empek-empek, Saus ini merupakan syarat utama yang menentukan kenikmatan dari menu masakan tradisional dari Palembang ini.
Jika kalian penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut ini akan saya bagikan 

Resep Rahasia Membuat Saus Cuka Empek-empek

 Asli dari Palembang untuk anda



Bahan :

  • 350 gram gula merah 
  • 2 sendok makan wortel parut 
  • 3 sendok makan asam kawak 
  • 650 ml air 


Bumbu Halus: 


  • 3 sendok makan ebi, seduh dengan air panas 
  • 1 sendok makan tongcai 
  • 7 siung bawang putih 
  • 15 buah cabai rawit merah 

Cara Membuat Cuka Kuah Pempek: 


  1. Masak gula merah dengan air dan asam kawak hingga mendidih dan asam kawak hancur. angkat kemudian saring. Didihkan kembali dengan api kecil 
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan  tadi ke dalam rebusan gula asam. masak sampai harum.
  3. Tambahkan wortel parut. didihkan sekali lagi, lalu angkat dan dinginkan.
Demikian Resep Rahasia Saus Cuka empek-empek Khas Palembang, Mudah bukan?? Untuk Resep Cara Membuat Empek-Empek Asli Palembang
Selamat Mencoba...!!

0 komentar to “ Empek-empek Saus Cuka”

Posting Komentar

 
© Copyright 2014 Aneka Masakan | Powered by Blogger.com.