Menikmati Empek-Empek Asli Palembang
lengkap dan nikmat jika dihidangkan tanpa Saus Cuka Empek-empek, Saus ini merupakan syarat utama yang menentukan kenikmatan dari menu masakan tradisional dari Palembang ini.
Jika kalian penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut ini akan saya bagikan
Resep Rahasia Membuat Saus Cuka Empek-empek
Asli dari Palembang untuk andaBahan :
- 350 gram gula merah
- 2 sendok makan wortel parut
- 3 sendok makan asam kawak
- 650 ml air
Bumbu Halus:
- 3 sendok makan ebi, seduh dengan air panas
- 1 sendok makan tongcai
- 7 siung bawang putih
- 15 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Cuka Kuah Pempek:
Cara Membuat Cuka Kuah Pempek:
- Masak gula merah dengan air dan asam kawak hingga mendidih dan asam kawak hancur. angkat kemudian saring. Didihkan kembali dengan api kecil
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalam rebusan gula asam. masak sampai harum.
- Tambahkan wortel parut. didihkan sekali lagi, lalu angkat dan dinginkan.
Selamat Mencoba...!!