Sabtu, 18 Mei 2013

Gulai Tempoyak

Setiap daerah yang berada di belahan bumi Nusantara  memiliki corak atau warna tersendiri.Menariknya,corak yang terbentuk itu bukan hanya dipandang dari satu sisi saja.Sisi yang dimaksud,salah satunya dari jenis masakan yang kemudian menjadi makanan khas suatu daerah.Dengan kata lain,dari jenis makanan khas itu,suatu daerah bisa dikenal oleh masyarakat luas.
Gulai Tempoyak
Bahan :
- 200 gram daging duren,diamkan dalam stoples selama 4 hari
- 5 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 tangkai serai,dimemarkan
- 250 gram udang,kerat punggungnya
- 500 ml santan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
 
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah,kunyit,dan lengkuas lalu aduk dengan bahan lainnya
2. Didihkan sampai matang
3 Tempoyak sudah siap d sajikan

Gulai tempoyak

2 komentar:

  1. (Thank you rounds are always welcome, of course. *Rounds table format.
    The food is decent and the drink specials on Tuesdays include $2.


    Here is my website :: Good pub quiz names

    BalasHapus
  2. I got this web page from my pal who shared with me about this website and now this time I
    am visiting this website and reading very informative articles at this place.|

    my page :: program do rozliczania pit 2014

    BalasHapus

 
© Copyright 2014 Aneka Masakan | Powered by Blogger.com.