Rabu, 01 Januari 2014

Dendeng Daging Sapi Balado Minang

Ane ada resep Dendeng Balado Minang.
Bikin tambah laper nih perut,memang tiada habisnya jika kita membicarakan Masakan dengan bahan pokok nya daging sapi,mamalia satu ini memang rajanya jika di jadikan bahan pokok dari sebuah masakan,contohnya dengan yang satu ini yaitu resep Dendeng Balado Minang untuk meramaikan citarasa hari-hari anda,oke mari kita masak bersama-sama dengan resep berikut ini 

Bahan:
  •     1 kg daging paha (gandik) sapi utuh
  •     Air untuk merebus
  •     2 sdt garam    Minyak untuk menggoreng
Bumbu perendam,aduk:
  •     250 ml  air
  •     6 siung bawang putih,haluskan
  •     6 buah jeruk nipis,ambil airnya
  •     1 sdm merica bubuk
  •     ½ sdm garam
Balado:
  •     12 butir bawang merah
  •     6 siung bawang putih
  •     12 buah cabai merah besar
  •     200 g tomat merah
  •     100 ml minyak untuk menumis
  •     1 sdt merica bubuk
  •     1 sdt garam
  •     1  sdt gula pasir
  •     ½ sdt cuka masak
Cara Membuat:
  1. Rebus daging bersama air dan garam di atas api kecil hingga ¾ matang. Angkat,tiriskan.Sisihkan 100 ml kaldu untuk menumis.
  2. Iris daging setebal 1 cm.Memarkan hingga tipis.Aduk bersama bumbu perendam.Biarkan hingga bumbu menyerap (± 30 menit).
  3. Goreng daging dalam minyak banyak dan panas hingga daging kering. Angkat,tiriskan.Sisihkan.
  4. Balado:Tumbuk kasar bawang merah,bawang putih,cabai,dan tomat.
  5. Panaskan minyak,tumis bumbu kasar bersama merica,garam,gula,dan cuka hingga matang dan harum.Angkat.
  6. Susun daging di atas piring saji.Siram dengan saus balado,sajikan. 
Ini gan...itu tadi Resep Dendeng Balado Asli Tanah Minang yang telah ane informasikan,bagi anda yang ingin mencoba silan agan-agan coba di rumah agan sendiri
Selamat mencoba ??......

0 komentar to “Dendeng Daging Sapi Balado Minang”

Posting Komentar

 
© Copyright 2014 Aneka Masakan | Powered by Blogger.com.